Politique de confidentialité

1 - Propriétaire du site

L’adresse de notre site Web est : “www.creakoa.com”. Ce site est la propriété de Lucie LE GOAZIOU, dont le siège social est situé au 2 rue Arago, 66620 BROUILLA, SIRET 878 899 731 00029. CreaKOA est spécialisé dans l’illustration, la création de motifs et de formations artistiques & créatives.

2 - Gestion des données personnelles collectées

Une donnée à caractère personnel désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Nous sommes susceptible de recueillir et de conserver vos données à caractère personnel lorsque vous nous envoyez des messages et/ou remplissez un formulaire d’inscription ou de contact.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995 ainsi que le règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) du 25 mai 2018.

A l’occasion de l’utilisation du site www.creakoa.com, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.creakoa.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Lucie LE GOAZIOU ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.creakoa.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.creakoa.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.creakoa.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Lucie LE GOAZIOU – Creakoa et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.creakoa.com

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

2.1 - Formulaire de contact

Nous utilisons un formulaire de contact pour vous permettre de nous contacter en cas de besoin.

Quand vous envoyez un message par le biais du formulaire de contact, les données inscrites dans le formulaire de contact, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des messages indésirables. L’auteur d’un message doit renseigner obligatoirement les informations concernant son nom, son prénom, son adresse e-mail, l’objet de son message et son message. Les messages des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des messages indésirables. 

3 - LES Statistiques et mesures d’audience

En vue d’adapter notre site aux demandes de nos visiteurs et de l’améliorer afin de vous proposer du contenu pertinent, nous mesurons les sources d’accès à notre site, le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. L’outil de statistiques utilisé sur notre site Web www.creakoa.com est Google Analytics. La liste des cookies utilisés par Google Analytics est présentée ici.

Notre utilisation de l’outil de statistiques d’audience ne nous permet pas de vous identifier. Nous avons personnalisé notre code de suivi pour activer le masquage des adresses IP. Ainsi, toutes les adresses IP des utilisateurs de notre site web sont anonymes dans Google Analytics. Pour connaître la politique de confidentialité de Google Analytics, nous vous invitons à consulter la page suivante : Politique de confidentialité Google. Le lien suivant vous permet d’enregistrer un cookie dans votre navigateur afin de désactiver les cookies de mesure d’audience : désactiver les cookies. Les données recueillies par l’intermédiaire des cookies d’audience sont utilisées par CreaKOA afin de mesurer et analyser l’audience du site Web et conservées pour une durée indéterminée. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

4 - LES COOKIES

Le site www.creakoa.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Lucie LE GOAZIOU. Cependant, Lucie LE GOAZIOU n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Le site www.creakoa.com utilise des cookies afin d’améliorer la navigation de l’utilisateur et d’effectuer le suivi de fréquentation du site (via les services Google Analytics).

La navigation sur le site www.creakoa.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies.

5 - Refus des cookies utilisés sur notre site

5.1 - Refus des cookies depuis votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies déposés dans votre terminal et demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité).

5.1.1 - Navigateur Chrome

Procédure à suivre : cliquez sur l’icône en haut à droite « Personnaliser et contrôler Google Chrome », cliquez sur « Paramètres ». dans le menu paramètres, cliquez sur « Paramètres avancés ». cliquez sur « Confidentialité et sécurité », dans l’onglet « Confidentialité et sécurité », cliquez sur « Paramètre de contenus », cliquez sur « Cookies » et gérez vos choix. En fonction de la version de votre navigateur, le chemin d’accès à la fenêtre de gestion des cookies peut être différent. Si tel est le cas, le guide d’utilisation du navigateur vous permettra d’accéder rapidement à la fenêtre de gestion des cookies.

5.1.2 - Navigateur Internet Explorer

Procédure à suivre : cliquez sur le bouton en haut à droite « Paramètres et plus », cliquez sur « Paramètres », cliquez sur « Afficher les paramètres avancés », gérez vos choix dans l’onglet « Cookies ». En fonction de la version de votre navigateur, le chemin d’accès à la fenêtre de gestion des cookies peut être différent. Si tel est le cas, le guide d’utilisation du navigateur vous permettra d’accéder rapidement à la fenêtre de gestion des cookies.

5.1.3 - Navigateur Firefox

Procédure à suivre : cliquez sur l’icône du Menu Firefox en haut à droite « Ouvrir le menu », cliquez sur le bouton « Options », choisissez « Vie Privée et sécurité », gérez vos choix dans l’onglet « Cookies et données de site ». En fonction de la version de votre navigateur, le chemin d’accès à la fenêtre de gestion des cookies peut être différent. Si tel est le cas, le guide d’utilisation du navigateur vous permettra d’accéder rapidement à la fenêtre de gestion des cookies.

5.1.4 - Navigateur Safari

Procédure à suivre : cliquez sur « Paramètres », cliquez sur « Préférences », cliquez sur « Confidentialité/Sécurité », cliquez sur « Afficher les Cookies » et gérez vos choix dans cet onglet. En fonction de la version de votre navigateur, le chemin d’accès à la fenêtre de gestion des cookies peut être différent. Si tel est le cas, le guide d’utilisation du navigateur vous permettra d’accéder rapidement à la fenêtre de gestion des cookies.

5.1.5 - Autres navigateurs

Si vous utilisez un autre navigateur, nous vous invitons à consulter le guide d’utilisation du navigateur afin de personnaliser le fonctionnement des cookies dans ledit navigateur comme vous le souhaitez.

5.2 - Refus d’un Cookie émis par un réseau social

Les Cookies Réseaux Sociaux permettent de partager des contenus de notre Site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du site web. Si vous ne souhaitez pas qu’un réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site web à votre compte utilisateur, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social.

6 - Vos droits sur vos données personnelles

À tout moment, vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles conservées par notre site Web. Pour cela, nous vous invitons à nous contacter en utilisant notre formulaire de contact ou en envoyant un email à contact@creakoa.com. Vous pouvez également demander à tout moment la modification ou la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

7 - Protection de vos données personnelles

Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles en vue de garantir la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de toutes vos données à caractère personnel. L’ensemble des données de notre site internet sont stockées chez notre hébergeur O2switch. Pour connaître la politique de confidentialité de notre hébergeur, nous vous invitons à consulter la page suivante : Politique de Confidentialité chez O2switch. De plus, vos données personnelles sont chiffrées et sécurisées chaque fois qu’elles sont transmises sur les serveurs sur lesquels notre site web est hébergé, et ce grâce au protocole https. Aucune mesure de sécurité n’étant infaillible, CreaKOA n’est pas en mesure de garantir une sécurité absolue à vos données à caractère personnel.

8 - Informations de contact

Le délégué à la protection des données peut être contacté en utilisant notre formulaire de contact. Pour toute question ou toute information à propos de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter en utilisant notre formulaire de contact ou en nous envoyant un message à contact@creakoa.com

error: Content is protected !!